Метания

Александр Верстухин
 Я скучаю,я хочу опять на море
 Утопить в вине любовь и свое горе.
Вечерами слушать шелест набегающей волны       
 Накурившись плана,чтоб не сдохнуть от тоски…

               
Я хочу услышать хор цикад в ночи,
Звездопада-водопада наблюдать в тиши
А наутро,далеко от берега заплыв,
Встретить солнце,широко глаза открыв…

               
 Я хочу опять на остров,на Бали!
 В этот райский уголок,нирваны для души.
 Там белых кос песчаных пляжей океана
 Намыл    прилив-отлив,
 Где по ночам осенним слышен
 Рёв грозных волн,разбитых об прибрежный риф…

       Я уже не знаю как мне быть,куда мне деться.
       Не сойти с ума,на небо улететь,а может
       до гола раздеться……
       В бездну заглянуть,нырнув в морскую глубину,
       Голову сломив,забраться на отвесную скалу.

   И, перекрестившись ,прыгнуть камнем вниз,
   Разбиться об Утёс.. .. 
   Сотворив фонтан из брызгав алых,
   Грустных и прощальных слёз.

      Я не знаю,с кем мне быть и как забыться.
Толи водки взять и всмерть напиться.
Толи сжечь свои последние мостки,
Те,что держат смысл жизни так,играючи....
      
2008