России

Дмитрий Мазин Избранное
За искренность, радушие и кротость
Отмечена ты Богом и людьми.
Но знала ты и крайности, и пропасть,
И время смуты, горести и тьмы.

Ещё мы помним тяжкие годины -
Но ты себя от гнева удержи! -
Сколь гибельны и сколь неизгладимы
Истории российской рубежи.

И Западу чужая, и Востоку.
Счастливые года наперечёт.
Но святы русской стойкости истоки -
Столетьями в них дух живой течёт.

И чтя твоё призвание Мессии -
Питать любовью, плавить в душах лёд -
Я всё стерплю, я всё отдам, Россия,
За твой скорейший и победный взлёт...


(18 мая 2009 г.)