Уняться

Евгения Середа
Что такое "себя унять"?
Это позу принять безразличья,
Крест поднять и у Бога занять
Гик терпенья и байты приличья,

Ум и сердце в дебатах разнять
И обнять приносящих увечья,
Да попытку опять предпринять
Не пенять на грехи человечьи.

Экономике рыночной вняв,
Договор подписать о согласье;
Не прибавив ума, не отняв -
Все разумно, но только без счастья.

А "унявшись", всю горечь понять,
Снять рубаху последнюю сдури
И, возможно, однажды нанять
Тех, кто жизнь мою лучше разрулит.