Ожидание

Евгения Середа
Огонь тихонько лижет чайник на конфорке,
А мои мысли, как и я, стоят в сторонке.
Кукушкой хмурою мне кажется синичка
И скорым поездом до Чопа – электричка.

И пробегают мимо глаз из книги строчки,
Тебя я вижу даже в бровках нашей дочки.
Плюется чайник  и огонь немного «тухнет»,
А мои мысли, как и раньше, не на кухне.