Заглянем за край?

Парамон Перегрин
Какие высокие цены
На пищу, на транспорт, жилье!
И нас за края Ойкумены
Старается выгнать жулье.

Конечно, мы их покараем,
Нагоним сто рот солдатни…
Но надо б узнать: что за краем,
Куда нас толкают они?

А вдруг там не так уж и скверно,
И много конфет и деньжат,
И там паруса Крузенштерна
Отнюдь не в музеях лежат?

А вдруг за Великой границей,
Где дуют пассаты и бриз,
Сверкают ночные зарницы,
А дальше – опять Парадиз?

Тогда поплывем, джентльмены,
Коряк, славянин и бурят,
На край и за край Ойкумены,
Туда, где квазары горят,

И шлют нам пульсары сигналы –
Тире… точка… снова тире!
Еще далеко до финала –
Сказал мне знакомый кюре,

За ним – два раввина и падре,
И тот, кто считался Вождем:
«Пока мы, товарищи, в кадре,
Из кадра пока не уйдем»!

И только когда «перемены»
Взорвут, наконец, шар земной,
Уйду за края Ойкумены!
Готовы ли ехать со мной?!

Конечно, вы скажете «что вы!
Какие  «края»?! Почему?!
Конечно же, мы не готовы
Умчаться  в холодную Тьму!

Вы нам не найдете замены,
В нас скрыты и соль, и зерно,
И нас за края Ойкумены
Не тянет, признаться, давно»!

Ну что же… Эйнштейн и Бернулли,
Немало парней и девчат
Туда, говорят, заглянули
И что-то, признаться, молчат…