Выпито вино

Андрей Данильсон
В опале листья,
Выпито вино
И так банально:
Птицы улетели.
И так печально
Дождь стучит в окно,
Напоминая,
Мы не всё успели.
Шепча, зачем
Кому-то уходить,
Когда рассвет
Уже не за горами
И как свободно
Можно в миг разбить,
Что собирали
Крохами годами.
И всё не так,
И всё уже не то!
Прости-прощай,
Но мы не виноваты...
Ах, как играло
Зрелое вино,
Оставив вкус прелестный
Терпкой мяты.
Ах, как бурлила
В пылком сердце кровь,
Ах, как глаза
Влюбленные горели,
Но как печально
Дождик сыпал дробь,
Напоминая
Мы не так хотели...