Реальность и Мечта

Готическая Душа
К реке, где тихие места,
Пришли Реальность и Мечта.
А может, среди ночи где - то
Я видела их силуэты и слышала их разговор,
Неясный, даже странный спор.
Там летней ночью красота...
И начала мечтать Мечта,
Что Небо прямо на воде и Звезды плавают везде,
И можно босиком идти по глади Млечного пути.
А там, где больше глубина,живет красавица Луна,
И среди этой тишины ей слышно пение Волны...
Мечта закончила мечтать, Реальность стала отрицать,
Что речка - это лишь вода. В ней звезд небудет никогда.
Не может быть на дне луна. Не может песни петь волна.
А если стать на "Млечный путь", то можно в речке утонуть.
Но снова начала Мечта твердить, что речка - не вода,
И что в траве у берегов сюжеты самых сладких снов,
И что деревья здесь - Мосты до бесконечной высоты,
Где среди бархатных ветвей живут Фантазии людей...
Реальность стала отрицать и терпеливо объяснять,
Что наши сны - обрывки дней и тайны нет среди ветвей.
И то, что видят здесь глаза: вода, трава, в траве роса,
И мрак ночной у берегов, и все! А больше - ничего.
И длился долго тихий спор, а может, длится до сих пор,
А может, будет он всегда пока Реальность и Мечта,
Как день и ночь, как "да" и "нет", как белый цвет и черный цвет
Живут вдвоем одной душой, беседуя между собой.