Под стук колёс

Николай Купин
1. Не зря горит у горизонта
Багряным заревом заря,
Не зря с невидимого фронта
Вестей мы ждём – совсем не зря.

Есть в жизни разные начала:
Добро и зло, рожденье – смерть…
И мы привыкли величаво
Вперёд и с верою смотреть.

И если после жаркой драки
Мы выжили, то нам теперь
Идти на злобное в атаки,
Добру распахивая дверь.

Счастливыми родятся дети –
И мы боготворим детей;
В мучениях живут на свете –
Мы против горя и смертей.

И если там, у горизонта,
Призывно всполохнёт заря,
Мы к новым горизонтам фронтом
Пойдём, лишь доброе творя.

  14 июля 1981 г.,
  в поезде между Орлом и Тулой