Утро

Андрей Лихачёв
Утро, как утро. Алый рассвет.
Лес. Через ели, оранжевый свет,
Стелется мерно по мокрым лугам,
Кручам, низинам, цветущим садам!

В бисерных каплях на травах роса.
С каждой минутой, светлей небеса.
Парность над гладью широкой реки.
В тихих затонах сидят рыбаки...

Утро, как утро! Но, знатный улов!
Всё описать, не хватило бы слов!
Лишь на деревне поют петухи.
Крики слышны их у сонной реки.
Утки взметнулись в небесную высь...
Всё это наша прекрасная жизнь!

Июнь 2009 год.