Нет безгрешного в мире

Василий Генрихс
Ни кто не безгрешен в этом мире.
И грех ведёт людей к могиле.
И все торопятся идут
И грех с собою волокут.

А он залез к ним в рюкзачок
И свесив ножки поволок
С собой дружков в тот рюкзачок –
А путь не близок, не далёк.

И вот идёт тот мужичок
Несёт тяжёлый рюкзачок,
А после выбившись из сил
От тяжести своей завыл.

И проклиная всё на свете:
Кляня судьбу и что приметил,
Не снимет он свой рюкзачок:
Хоть тот тяжёл, а сам сморчок.

И с ним дойдя уж до могилы
Снимает из последней силы,
Но поздно батенька уже -
Твой час пришёл к другой меже ...

16.06.2009.