Всё заново?

Михаил Монахов Апокалиртик
Стою у сумрачных дверей
Где голос тихий что-то говорит .
Не тронуть иль толкнуть скорей ?
А может опыт свой перепроверить ?

Опять всё заново придётся созидать .
Так было раньше, потому не ново .
В который раз из праха восставать .
И мысль забить опять ключом готова .

         *  *  *

Нам предлогают строить на песке,
Сказав серьёзно: всё сплошной фундамент .
Плыви себе течением по реке .
Авось тебя корчём не протаранит .

Нет, стройте сами глобовертуал .
Я постою в сторонке, поглазею ...
У вас такой наверно ретуал .
Дурдом ! ... И в изумлении столбенею .

Смешно и грустно это наблюдать .
Потологическая "карма" над страною .
Народ, народ, вам тяжко голову поднять ?
"Эксперементы" ставят над тобою .

Махну рукой, пойду своим путём .
Пусть власть бездарная указывает выход .
Гори она пылающим огнём .
Испить ей горечь пожелаю лихо !