Елене Германке

Александра Григ
http://www.stihi.ru/avtor/elena2

Наши знанья – не скорбь, их ненужность печалит,
Неприятие чувств, и на помощь запрет,
Я из кокона вышла слегка одичалой,
После серых, бессмысленно прожитых лет.
Может кто-то сочтет это все за интриги,
Видеть боль, что другой так усердно скрывал,
Превратится прозренье в стальные вериги,
И душа занавесит озёра зеркал.
Но другой вдруг поймет и твою мысль подхватит,
Тьму сомнений взорвав вдохновенным лучом,
И не будут тогда мои строки некстати,
Зону боли сжигаем мы общим костром.