Ступаю нежно-хрустко по листве...

Глазунов Александр
Ступаю нежно-хрустко по листве,
Шуршат ступени пушкинского парка,
И арка
Темнеет,
Как спина кошачья в синеве.
Темно,
И светлячки на небосводе,
Беспечно, в хороводе,
В свой млечный путь идут.
И жгут невыносимо ярко
Сердца людей,
А кто-то видит в них
Маршрут судьбы,
Сплетенье судеб.
Головоломками развешены вверху
Идеи и вопросы.
Они
Лишь вдохновенье нам приносят.
Печаль.
Печалью под ногами
Хрустела память лета,
И, строго между нами,
Она была светла.
Нашла,
Как видишь,
Уголок,
Итог,
Которого ждала.