Отпусти

Сатана Клаусс
Мне не вышито – сложено
Не обломится – сбудется
Что на душу положено
То само образуется
Что не принял – открестился
Что познал – возымело соль
Рваным саваном в дни мои
Упокой меня, упокой
Обращаюсь, не помня прошлого
Устремляюсь, закрыв глаза
Что не вышито, – будет сложено
Перековано на слова
Крест в могилу колом осиновым
Да напутствие в упокой
Отпусти меня, сына, по миру
При родителях сиротой.


2000