Suum cuigue

Юбер Де-Монмерай
За всё судьбу свою благодарю
За то, что не впустую тратил семя,
Что в адском пламени до срока не горю
И пережил легко лихое время,
За красоту и за её огранку,
За выпуклый рельеф и гибкий стан,
За то, что Солнце всходит спозаранку,
За то, как утром стелется туман…
За все мои удачные моменты,
Что мы с тобой дожив до сорока
Ещё не окрестились в импотенты,
Что лёгким флером полнится строка,
За то, что пуля, лишь слегка коснувшись,
Оставила в душе неровный след
И что «любовь моя» едва проснувшись
Вновь теребит и делает …
Отполыхали давние пожары,
Вновь проросла высокая трава,
Что ночью не мерещатся кошмары
И не болит от водки голова,
За то, что жизнь во мне души не чает
И на зубах блестит своя эмаль,
И нас с тобой ничуть не огорчает
Суставов нержавеющая сталь,
За то, что помним, чувствуем и верим
И наплевав на алчность и тщету
Мы нашу дружбу суммами не мерим
И не наводим в мире суету…
За то, что мы того не зная сами
Нашли свой храм средь тысячи дорог,
Что наш приют Земля под Небесами
И каждый сам себе и царь и Бог…


***