Страница 95

Игорь Шевчук
ЕСЛИ БЫ

Если б заранее знать наперед
Тему на олимпиаде?
И сколько четверок получишь за год?
И клякс понаставишь в тетради?
И то, что плаванью сдашь на разряд?
И то, что однажды на пении
На тебя так странно
                -  пять раз подряд!!! -
Взглянет
                Смирнова Евгения?
И то, что в четверг,
                а не наоборот
К нам прилетят марсиане...

Если б все это знать наперед –
От скуки смертельной тогда б целый год
Валялись бы мы на диване…

КТО ЧТО ВЫНЕС

С урока зоологии
В мозгу Серега вынес
Отличнейшее знание
Обычного ужа.
Что ест?
     Где спит?
         Как любит «плюс»?
И как не любит «минус»?

…А Витька –
           самого ужа,
За хвост его держа!


рис. Г. Светозарова