хомут, тришковец и метро

Алексей-Королев
хомут, тришковец и метро



хомут выходит из тумана горчит искусственный туман
на лобный корень истукана дисконтный инструмент упал
зачем в височный час кому-то понадобился легковес
нетрудно обмануть хомута на это создан тришковец
он водит лезвием по гласным паяльной лампой ставит знак
и даже элли не смогла с ним прийти к согласию никак
но будет день ему в халате во имя сына и отца
и гудвин в арарат-хайятте накормит с ложки тришковца
хомут обманут муха сверху ее в деним окрасил он
и целый день ведет в разведку бригадный бог багратион

мы в этом месте в коридоре
скандируем барклай-де-толли

обычное шипенье спички обычных ядер перелет
продлят кладбищенские списки на невозвратный период
гони водила всюду смута прячь билетерша что в корсет
порадуй тришковец хомута в момент агонии газет
пиши ему полки петита ставь заголовки вопреки
решениям ориентира в бесшовный омут вовлеки

мы подпеваем hey you hey you
вливая ацетон в трахею

пожалуй расходитесь люди имейте смертные в виду
домой вернется гарланд джуди к винсенту к лайзе к господу
а мы останемся покуда нести сакральный бюст хомута
ждать пасторального конца и занавеса тришковца
настанет время каучука век плодородия сынам
и не понадобится нам ни бог ни солод ни кольчуга
хомута выберут на царство а тришковца не пощадят
и снимет ситец государство и запоет на площадях

а мы а мы а мы а мы что
мы медодическая мышка

мы обернем носок газетой поднимем вялое бедро
и в удивительности этой войдем в казенное метро
метро занятие навылет движения слепого вид
езда в метро утихомирит и с государством породнит

мы спим как псы нам снится демо-
кратия метрополитена
                2009