Страница 97

Игорь Шевчук
ЭСТАФЕТА С САЧКОМ

(окончание - начало на Странице 96)



Ну, а жучок – усы торчком –
За кем бежит с сачком?
Нет, не за мошкою-сморчком,
А за ученичком
КОТОРЫЙ ВО ВСЮ УЛЕПЕТЫВАЕТ ОТ НЕГО
                ПО ОКРЕСТНЫМ ЗООЛОГИЧЕСКИМ СКЛОНАМ.

Смешной такой ученичок
Упитанной комплекции –
Таких еще не брал жучок
Ни разу для коллекции...

А, между прочим, его коллекция ученичков
Заняла первое место на районной олимпиаде Жучков.
ЖАЛЬ ВОТ САЧКОВ
                У ЖУЧКОВ
                НА УЧЕНИЧКОВ
                ПОКА НЕ ХВАТАЕТ...


Рис. Г. Светозарова