Страница 98

Игорь Шевчук
В РЕКЕ ПОД НАЗВАНИЕМ «СОН»

(начало - окончание на Странице 99)

Мне было всего по колено
В реке под названием СОН.
Мне вдруг показалось –
обыкновенная
муха на стенке  -
не муха, а… СЛОН!

Мне было по пояс примерно,
Когда этот слон довольно капризно
И даже несколько высокомерно
Меня попросил включить телевизор.

Я от испуга едва шевельнулся.
На что мой слон слегка улыбнулся,
Бивнем боднулся щекотно
И сказал дружелюбно:
- Сами с носами.
И включил телевизор по третьей программе
Передачу «В МИРЕ ЖИВОТНЫХ».

Шли на экране слоны в караване,
Тащили по джунглям тяжелые бревна.
Качали ушами,
вздыхали ровно...



Рис. Г. Светозарова