Хочу забвения

Владимир Щербединский
Опустошение...
нет сил, желаний, воли...
денег нет.

Лежит конверт...
но без толку писать
и слать прошения.

Бес искушения,
как черви бледной моли,
душу жрёт,

и всё зовёт
характер испытать
без промедления,

презрев сомнения,
отбросив стыд и жалость,
деньги взять!

Своё забрать,
что мне принадлежит,
не ограбление!..

Но я в смущении...
неловкость и-и... усталость...
Тошно мне.

Живу в дерьме,
гроши рву, будто жид!..
Хочу забвения...

16.08.09.