Страница 99

Игорь Шевчук
В РЕКЕ ПОД НАЗВАНИЕМ «СОН»

(окончание - начало на Странице 98)


Тут мой слон – вот прохвост! –
К ним пристроился в хвост.
Не взирая на свой непонятный рост
И весьма сомнительное происхожденье,
Он в хоботе с видимым мне наслажденьем
Вместо бревна вертел хворостинку...
На этом джунглей кончалась картинка.

Мне было уже по шею,
Когда я сам возник на экране –
то ли в чалме,
то ли в тюрбане -
По хинди,
бинди
      и минди умея.
Да как слона по затылку огрею:
- А ну-ка, бездельник, живо домой!

Вдруг сам почему-то кричу я «ОЙ!»
Спросонья чешу у себя за ухом,
Где секунду назад проползала МУХА…
СЛОНОМУХА...
Она же и МУХОСЛОН –
Из реки под названием СОН.

Еще два маленьких шага и вот
Я перешел эту речку вброд.


рис. Г. Светозарова