Крынка

Аэций
На колу сохнет крынка,
На верёвке штаны,
Раньше жили без рынка,
Нынче вовлечены.
Зачерпнул в кадке зёрна,
Сыплю в плошку для кур,
Налетают проворно -
Вот и весь наш гламур.
Жизнь идёт понарошку,
Нет в ней знАчимых вех,
Клюв успел сунуть в плошку -
Означает успех,
Возвращаюсь в дом с крынкой
Молока запах, луга...
Русь воспрянет глубинкой.
А с какого испуга?

   ***  ***

Ганг облизывает ступени
Над ступенями чад.
Тела исчезают в пене
Зубами стучат?

А кто-то катается на слоне,
Подбирает кокосы.
Ханку дядя Вася показывал мне,
Луга, камыши, покосы.

Сандаловый чад Варанаси,
Искры летят в тиши.
Кремацию дяди Васи
Вспомнил и камыши.