Сон-стон

Сергей Кедрыш
Собирал с людей оброк рок...
Душ, оставивших предел тел,
Нескончаемый поток тёк,
Кто был чёрен, кто как мел бел.

Исполнял оркестр чинуш туш,
Для теснившихся у врат в ад,
Под стенания кликуш-душ -
Принимал Господь парад чад.

Измерял грехи на вес бес,
Назначал, в отместку, круг мук.
Глас вещал, и бился звук туг,
И давил виною пресс тез.

"Сколько вас ещё учить жить,
Чем все заповеди вбить-влить,
Через сколь кругов опять гнать,
Как заставить осознать кладь?!

Бросьте, ироды, назад взгляд:
Гонят бронхи эстакад - смрад,
Вены рек темны, сулят яд.
Мир ваш болен, чахнет сад млад!

Злат-телец необорим, чтим,
Чистогана алчный дым зрим,
Жадно слюнит пачки тыщ хлыщ,
Бродит слабый средь жилищ нищ!

Вечной кодой в новостях - страх,
От прочтенья между строк - шок,
Ложью кормится в верхах прах,
Боль и смерть - тому итог, впрок!

Где любовь и совесть, как так?!
Правит балом, славя месть, спесь!
Ряжен скверной в белый фрак мрак!
Ад быть должен только здесь, весь!"
...

За окном вовсю восход жжёт,
Лес, под песню бензопил, выл
Змей гудроновый дымил, стыл -
Снова город новый ход мнёт!

Зарифмован бегло сон-стон,
(Данте на ночь - эшафот, тот!)
Отыграл оркестр свод нот
И вогнал живого в пот. Вот...