На заливе из моих снов

Димитрий Мгинский
###
................................................
   ................................................

Истерика волн на заливе, -
Покадровых снимков фальстарт...
И с криком расстрелянный март
Глотает снега в изобилье...
И берег рыдает нелепо,
И чайки зависли в густом
Воздушном пространстве, холстом
Надорванным кажется небо...
Здесь трудно не сбыться следами,
Здесь вечность - одна из услуг,
Здесь совесть и память - недуг,
И можно бояться веками
Тобою расставленных сеток
Во снах, да смотреть на буйки...
...и крестятся камни вдали,
И шторм выползает из клеток...

................................................
   ................................................