Пион цветок прелестный

Василий Генрихс
Пион цветок прелестный.
Расцвёл на даче он.
Настолько он чудесный
И бьёт нам всем поклон.

   * * * * * * *
Лепестки его нежны,
Как влюблённой леди взгляд.
И горят они, как сны –
Всех влюблённых азиат.

Это чудо из чудес
Богом создано для нас.
Всем известен сей процесс –
Вожделение для глаз.

Нету слов, чтоб описать
Всё, что создано в миру –
Это леди милый взгляд
И соцветий наяву.

Как стройна она, как сон.
Как нежна, не прихотлива,
Как созревший сей пион
Лучезарна и игрива.

Как люблю я эту жизнь
В разноцветии красивом.
Принимаю без каприз –
В этом мире суетливом.

15.06.2009.