Полёт. посвящается другу

Надежда Любомирова
Я так устал, что нету больше сил
Расправить плечи мощным взмахом крыл...
Нет ни любви, ни страсти, увлеченья,
Способного заставить воспарить...
Как избежать унынья, огорченья
И вновь любить, летать и ЖИТЬ?

И я когда-то был прекраснейшим орлом
Теперь же чувствую себя лишь битым воробьём!
Была любовь, и гордость, и удача,
И чувство одиночества небес,
Не по плечу мне не было задачи -
Весь мир у ног: река, поля и лес!

Что мне осталось от высокой гордой птицы?
Нет ни гнезда, ни любящей орлицы,
Птенцам-юнцам уж не покажешь этот мир...
Зачем он мне, коль в нём лишь я один?

Усталость сердца скинула с небес,
И в теле молодом уж дряхлость старой птицы...
Но кто сказал, что в мире нет чудес?
И что на свете нет МОЕЙ орлицы?
И может быть, рождённой ползать твари
Не суждено парить под небесами...
Но кто сказал, что воробьи не станут вдруг орлами?!
Хватило б только сил ещё взмахнуть крылами...

15.06.2009.