Ночь

Холявченко Дмитрий
Два часа – читать я бросил,
Надоело – не могу,
Часть тревог в стишок подбросил –
Все простится дураку.

Мыслей путаная куча,
Сон на заднем плане спит,
То ли ясно, то ли туча
На душе моей лежит.

Три часа – гашу стоваттку,
Повернусь на левый бок,
С антисном устрою схватку,
Вдруг какой-то будет толк.

Утоплю в подушке ухо,
Попытаться надо спать,
Но во рту ужасно сухо –
Не устать бы, не устать.

За четыре – воздух серый,
Во всем доме ни огня,
Что-то я сегодня нервный –
Эта ночь не для меня.

Что-то мне не спать противно,
Но и спать я не могу,
Мысли долбят сон активно –
Их отбросить не могу.

Пять часов – усну, наверно,
Я не раньше, чем к утру,
И тогда я сразу, верно,
Ночь из памяти сотру.

Цепи мысленных походов,
Между часом и тремя –
Эта ночь для идиотов,
Это только у меня. 

Июль 2003.