Пришелец

Пётр Корытко 3
Пульсируя вихрем галактик,
вибрирует в сердце простор...

Да я потому и лунатик,
что чувствую в трепете пор
всей жаркой поверхности кожи
Пришельца дыхание!.. -
               
                Сон? -
На бред и на сон не похоже.
Присутствует в комнате он!
И меряет сердцебиенье,
считает удары, и пульс...

А я до его появленья
к нему привыкаю, -
                учусь
простое заметить в сложнейшем,
великое в малом...

                Сейчас!
И в страстном порыве нежнейшем
узнал по свечению глаз
пришельца ко мне
                дорогого:
"Заждался?..
             Прости,
                но дела..." -
В ответ же сказать
                ты ни слова,
любимая, мне не дала...