Ветер перемен

Наталия Мартынюк
День за днем пролетают года...
И назад не воротишься снова.
Дни, как будто, тропа в никуда,
И к чему приведет та дорога?

Все грущу и смотрю я в окно,
Оглянулась на жизни страницы:
Промелькнули, как кадры кино –
Все хожу внутри строгой границы.

Я все время мечтаю летать.
Я хочу быть свободной, кружиться
Средь глубоких ущелий и скал,
Но потом не хочу я разбиться.

Может кто-то ответит... смешно...
Так смешно и по детски наивно
Размышлять, подпирая окно,
Не столкнувшись с препятствий лавиной.

Ведь нельзя же отведать всего
И не выйти при этом из дома.
Приключенья не тронут того,
Кому воздух и свет незнакомы.

Распахнув настежь створки окна,
Я впущу в тишину яркий ветер,
И помчатся вперед поезда
по горам, по долам, по планете.

Впечатлений нахлынет волна,
Фотоснимки накроют горою...
Зашагаю вперед не одна,
А с шалуньей, моею судьбою))