История 51

Андрей Дешпит
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Мне помнится, больного,
А, может, не больного,
А, может быть, больную
Однажды привезли.
Её тогда побили,
А, может, не побили,
А, может быть, так просто
В приёмное внесли.
В приёмное спустился,
А, может, не спустился.
А, может быть, больную
Решил я осмотреть.
Сказал, чтоб оформляли,
Потом ко мне подняли,
Но только предварительно
Просил её раздеть.
Решил ей сделать Эхо,
А, может, и не Эхо.
Сказал, что ей и с пункцией
Сегодня повезло:
Я их однажды делал...
А, может, и не делал,
Быть может, у больного
Само тогда прошло.
Поймал на Эхо комплекс,
А, может, и не комплекс,
А, может, дислокацию
Пытался я найти.
Сказал: "Мы Вас побреем,
А, может, разогреем,
Потом на операцию
Планируем пойти!
Вскрывать Вам будем череп,
А, может, и не череп,
А, может, сотрясение
Полечим просто так...
У Вас дела серьёзные,
А, может, и не очень,
А, может быть, окажется
Какой-нибудь пустяк... "
Мораль из той истории
(А, может, не истории,
а просто эпикриза)
Не трудно угадать:
Не прыгайте, не падайте,
С роднёй не будьте в ссоре!..
Или всё это делайте,
Коль нечего терять!

      2004 г.