О доброте

Тамара Царица Людная
Смысл ищу я в слове "доброта" -
Тёплом, нежном, бесконечно древнем:
Веет в нём терпением безмерным,
Пропадает сердца слепота.

В сердце милость отворяет дверь!
Почему же добрым быть грешно,
Некрасиво, стыдно и смешно?
Появился человеко-зверь,

Гонит доброту пинками вон.
Доброту не трудно растоптать,
Доброту не трудно запинать -
Только что останется потом?

Доброта не ведает преград,
Для добра не выдумать границ,
Где добро, там человек творит -
С ней идём вперёд, а не назад.

Я - добрю, я вам добро дарю,
Как себе - желаю всем добра!
Только доброта всегда права -
Вдумайтесь в мои слова...молю.

Глагол "добрю" я придумала сама от существительного "доброта",
это значит делаю добро.