Не люди

Нинквенаро
О таких говорят - "не встречайся, не подходи, ведь они не доживут не только что до седин, им не отмерено даже тридцати..."
Впрочем, они это знают и не гребет.
О таких говорят - "осторожней будь, берегись, эти просто не знают, что же такое жизнь, и они положат себя и тебя за гроши, просто раз не вписавшись в слишком крутой поворот". Их нещадно заносит, ломает по всем фронтам, их не держат давно обжитые всеми места, и их жизнь, как бутыль после дружной попойки, пуста, и конечно, они не доживут до ста...
Но они умеют платить по своим счетам.
И они умеют других прикрывать собой, не заметив, что им давно сигналят отбой;
и что тот, кто стоит за их слишком прочной спиной, им давно чужой, а может и не был свой, им плевать в слепоте их бешено-горькой любви, и у них не найти решения всех проблем, но когда крышу рвет, как срывает зажимы с клемм, не умея жить, они могут сказать "живи", и когда ты ответишь - "мне больно", скажут - "позволь, моих сил достанет поднять на себя твою боль..." - и для них это вроде доказанных теорем, и ты сможешь ответить им только одно - "Возьми".

Им дозволено чувствовать чуть больше боли, чем всем -
Только так они помнят, что были когда-то людьми.