В туманных созвездиях

Пётр Корытко 3
Купаются звёзды в тумане,
мерцая в клубящейся мгле...
Какое до них расстоянье,
когда они - вот, на Земле!

Приятно средь них находиться
и свежей прохладой дышать.
Приятно на звёздной водице
рисунок созвездий узнать,

при этом земную природу
и лодкой, и телом своим, -
всем космосом чувствовать воду,
себя ощущая родным.

Купаются звёзды в тумане!
И клубами влажная мгла
моё охватила дыханье
дыханьем ночного тепла...