Страдания максималиста

Людмила Васильевна Васильева
МАКСИМАЛИСТ

Уже который год
           максималист
                бил баклуши...
Искал жену, а попадались - клуши...
Артистизма ему было не занимать:
Зимой в сугроб с балкона прыгал
В чем родила мать!!!

Не смогла очередная фаворитка
Быть такой же как он - прыткой,
Что привело опять к разводу...
И вновь по ночам он писал
За одой, оду!!!..


СТРАДАНИЯ МАКСИМАЛИСТА

- Я для тебя сорвал на клумбе ромашку,
Приди, меня покорми манной кашкой!
Голод не тетка, не дает пирожок.
А я для тебя станцую румбу, жок!

О, моя драгоценная одалиска!
Как ты далеко, совсем - не близко!
Я похудел на десять килограмм
Свою кормилицу никому не отдам!