Вода, сверкая под лучом

Валентина Карлстрём
Вода, сверкая, под лучом,
С отвесной скалы падала.
Но, не жалела ни о чём…
А, пожалеть бы, надо бы…

И никуда уж не бежит
В тиши, в тени, в запруде
Зовут стоячей, но лежит,
Вот-вот уж всё забудет..

А, что до яркого луча,
Да бог с ним, с тем лучом,
Была бездумна, горяча,
А луч тут не причём.

Но так бывает иногда.
Запруду прорвала вода.