К авиакомпании УРГА

Татьяна Березняк
Сует житейский ураган
Морской волны смывает пена,
Так повседневности на смену
Приходит праздник твой, «Урга».

Девятый вал его высок
И достигает поднебесья,
Вливаясь радостно, как песня,
В планеты дальний уголок.

И лучшее из всех имён –
Кто об «Урге» ещё не слышал? –
Рифмует эхо, дождь на крыше
И умножает телефон!

«Урга» – соратница ООН,
Наш белоснежный голубь мира,
Лети над городом и миром
Под колокольный перезвон!

Но сложена ль тому цена,
Кто даже в поднебесье признан?
О, Леонид!– слепит харизма –
Ты светский лев и меценат!

Как Антуан Экзюпери,
Царишь над нами… Прилетая,
Всё ж расскажи свою нам тайну,
Души кусочек подари...

Вся Женственность и Благодать,
Сравнима с Рубенса типажем,
Ты провожаешь экипажи,
Галина, – урганавтов Мать!

По-ангельски твоя рука
Взбивает облаков подушки,
Ты ждёшь хозяйкою радушной
Своих птенцов издалека…

«Урга»! Тобой немало лет
Гордимся мы… Горда столица.
И пусть твой путь вовеки длится,
Как в небе самолёта след!..

«Урга», любимая, лети! –
Голубка ты или жар-птица? –
Сумей, родная, приземлиться,
Взлетая к Млечному Пути...

Над степью, где седой курган
Спит, скифов вспоминая лица,
Лети, крылатая «Урга»,
Счастливой и свободной птицей!