Декабрьский сон

Денис Спиридонов
Полночь на часах, мечты о чудесах,
А в небе - тучи рваные.
Вот и опоздал - давно закрыт вокзал
И мне идти пешком.

Кутаюсь в пальто, а всё кругом не то
И мысли, тоже, странные...
Три часа пути и я смогу войти
В наш старый сонный дом.

Оглянуться рад - в спину давит взгляд
(У ночи он неистовый),
Значит закурю, в глаза ей посмотрю -
Пусть видит - не боюсь.

Переулками, дворами гулкими
Иду с надеждой чистою,
Что всё это сон, разбудит утра звон -
С тобою я проснусь.

Дата на часах, декабрьских часах
"13" снегом выжжена.
Только бы успеть дорифмовать и спеть
Пока проснёшся ты...

И вот в дверях стою, на спящую тебя смотрю -
Конечно же обижена...
ЗАруку возьму и вот тогда пойму:
Сбываются мечты.

13 Декабря 2003