За тех

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс  (Sergej Press)

За тех



Кто-то должен сказать за всех,
Кто придавленный и молчит,
Кто сглотнул издевательский смех,
И, комком поперхнувшись, мычит.

Кто не знает себе цены,
Сбитый с толку потоками лжи,
Кто, закмкнувшись в четыре стены,
Жизнь свою без надежды прожил,

Кто не верит ни в бога, ни в власть
Потому что устал от словес,
Потому что убить и украсть -
Что моргнуть для столичных повес.

Кто не сможет себя оправдать,
В словоблудии не искушён,
Кто на землю пришёл доставать
То, что прячет в себе чернозём,

То, чем живы и те, кто украл,
Но смеётся над горькой судьбой,
Тех, кто смело шагнул за Урал,
И дошёл до Аляски самой.

Кто-то должен сказать за живых,
И за мёртвых, которых всегда
Выжимали и давят, как жмых,
Тех, кто всё, что имел, всё отдал.


16.06.2009 17:51