Я смогу уберечь это пламя огня!

Мир Сургута
Я смогу уберечь это пламя огня,
Синее с желтым из воска свечи
В маленькой церкви у алтаря,
Только жить ты меня научи…

Верить солнцу, мужским рукам,
Верить свету костра и сердцу,
И огонь что привязан к словам,
Смог бы в пепел изжечь эту дверцу…

Искорку сможешь раздуть до пожара,
Жаром огня унестись в небеса,
И не нарушив таинство храма,
Взглядом огня посмотреть мне в глаза?

Сможешь ли выстроить замки в пустыне,
Там, где солнцем выжжена плоть,
В мире таком жестоком, постылом,
Сможешь ли, словом не уколоть?