вдохновение отдыхает

Лариса Устиновва
Да, я не Ольга, и не Татьяна,
И знать не знаю про кринолины,
Как вольный ветер – непостоянна,
И по фигуре – не балерина…
Я рано утром настрою лиру,
Устроюсь скромно в уютном кресле,
И вдохновение в  дар незримый,
Как запах кофе, спешит к маэстро.
Но в  век собраний и профсоюзов
Играет время в свои игрушки –
Маэстро спит и не слышит Музы.
И очень грустно, что он не Пушкин.
:-)))