Я тебя не видел весь день...

Денис Спиридонов
Я тебя не видел весь день. Боже...
Полчаса хотьбы - в пять минут - лЁгко!
Ветер гонит листья - спешит тоже
Нескладной и смешною своей походкой.

А розы не цветы, это так - пошлость,
В дверь звоню, фиалки дрожат глупо.
Я тебя не видел весь день. Боже...
Да, вот такая штука.

Ночь, как образа у икон - свЯта,
Зелёный сарафан обнажил плечи,
Клён тебя под кроной своей спрятал,
Ноя найду, пусть даже уйдёт вечность!

Ах чёртова луна - ну куда деться?!
Не в пору бы краснеть, да ведь как иначе?
Доверишься ты мне, задрожат твои плечи,
Я знаю - это многое значит...

2001