Бессонная ночка

Светлана Мулюкова
За вагонным окном кружат вальс перелески,
Мелкий дождик с налёта, как сквозь решето.
Хорошо, что пока нет замены «железке»,
Самолёт хорошо!.. Только это не то!

Мне опять повезло. Нет попутчиков рядом.
Наливаю холодный «Боржоми» бокал.
Провожаю луну уходящую взглядом.
Не хочу, чтобы ты без меня тосковал.

От дорог и жары я немного устала,
Неуютно на полке купейной одной.
За окошком мелькают за шпалою шпала,
Да бессонная ночка меж мной и тобой...

Не читается мне, не лежится, не спится,
Подгоняю я мысленно время вперёд.
На границе смогу вновь с тобой созвониться,
И душа с облечением тихо вздохнёт.

16.06.2009.