Проклятие

Аристархъ фон Грапф
Проклятие
Пришла весна, и чувство странное.
И не растаял снег ещё вокруг.
Товарищество вещь обманная.
Ты не вини меня, мой друг...

Алела кровь на том песке.
И в спину выстрел, он был не случаен.
Обидой сердце сжалось, утонув в тоске.
Я озверел к чертям, я стал отчаян.

За эту боль я к черту проклял море,
Я проклял мир, анафеме предал.
Я горек был, и людям нёс я горе,
И душу я невесть кому продал.

Я отнял жизнь у сотен человек.
И тысячам принес несчастье.
Так прокляните же меня на век,
Сожгите к черту, будет вам всем счастье.

Мне дальше жить для общества опасно,
Устал я белый свет топтать.
И глупым надо быть, чтоб быть здесь не согласным,
Поверьте, мне не нужно лгать.

Я знаю цену своей смерти,
И знаю цену всем своим делам.
Товарищи, вы мне поверьте!
Своею кровью отплачу я вам.

Быть может, вы меня поймете,
И с грустным видом холмик увидав,
К моей могиле молча подойдете,
Прощальный мне салют отдав.