Моему другу!

Аристархъ фон Грапф
Свободное небо над головой.
Яркое солнце нам светит с тобой.
Воздух в округе прозрачен и чист.
Жизнь начинает писать новый лист.

Дай мне пожать, друг, руку свою.
За то, что ты спас меня в том бою.
За то, что не предал меня, не продал,
Когда было трудно, мне руку подал.

Пойдем мы вперед, туда где, где закат.
И мы не свернем, не отступим назад.
Мы справимся с этим, мы справимся вместе.
Ведь слеплены мы из крепкого теста.

Ведь мы из «Свободы», ведь мы же друзья!
Нас разлучить даже Смерти нельзя.
Ты верь – победим, ты верь – мы дойдем.
И наш главный приз, ты поверь – мы найдем.

И даже из Ада, поверь, мы вернемся,
Детишек обнимем, матерям улыбнемся.
И в небо смотря, мы судьбе салютуем.
О нас ещё скажут! Мы ещё повоюем!

Так дай же мне руку, товарищ и брат.
Наш час уже пробил, ни шагу назад!

***************************
Мой крест, мой шлем, мой автомат.
Молитвенник, патроны, берцы.
Бронежилет, гранаты, маскхалат.
И водка – успокоить сердце.

Подрясник, инфравизор, пистолет.
Псалтирь, мой сюрикен, моя заточка.
Не бойтесь, смерти в самом деле нет.
Есть только Бытие, и точка…