Ты подожди

Валентина Апрель
Наверное немногим и немного
так чувствовать дано и так стремиться
к тому, что называется Дорогой,
к тому, чтоб быть свободным, словно птица.

Пусть рядом – опостылая решетка,
и застит солнца свет стекла убогость,
но там, внутри, пронзительно и четко
горит звезда, зовущая в дорогу.

Никто не прошибет глухие стены,
построенные мощно и разумно,
и все же сердце рвется дерзновенно
и хочется лететь почти безумно…

Глаза закроешь – небо голубое
и зелень листьев тонко-невесомо
поет о счастье, неге и покое,
и убегает тропочка от дома…

Но снова тяжестью гнетет невыносимой
размеренная жизнь под потолками –
работа, дом… и с неизбывной силой –
Дорога за пудовыми замками…

Превозмогая ежедневья скуку,
переходя понятие «нормальность»,
шагаем мы, протягивая руку
тому, кто не поверит в неслучайность.

И все пройдет, пока несет Дорога,
взвалив на плечи, груз проклятых мыслей.
Ты подожди меня еще немного,
и я приду. Хотя… не в этой жизни.