Воспоминания

Георгий Гроза
Пойду по улице ветвистой,
Присяду в баре за углом,
Налью стаканчик водки чистой,
Да выпью под трамвайный звон.
Спешит народ и суетится,
Всё суматоха без конца,
Хозяин лавки в крик браниться,
На чуть хмельного продавца.
Бежит старушка к остановке,
Трамвай вот-вот уж отойдёт
Даёт оценку обстановке
В стране алкаш,-и водку пьёт.
Девчонка с сумочкой стоит,
Глядит на пыльную дорогу,
Там, на карнизе голубь спит
А я хмелею понемногу.
Я помню детства тихий двор,
Свободных птиц лихую стаю,
Мой юный беззаботный взор
Который больше не познаю.