Просьба усопшего

Георгий Гроза
Не трогайте люди мне кости,
Молю не тревожьте меня,
Ко мне непременно вы в гости
Когда-то придёте скрипя.
Нет, нет здесь роскошного пира,
И стол не порадует вас,
Здесь мрачно, темно и уныло,
Песней не споют на заказ.
А помните, жизни веселье,
И юность была и почёт,
Тогда, я справлял новоселье,
Безудержной славы приход.
Прошу вас не трогайте кости,
Как вестники мрачной поры,
Я вас не зову к себе в гости,
Прошу, не зовите и вы.