Выкрутился...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

Выкрутился...

Это было в те времена, когда мы ещё могли ездить к родителям Виктора. (Сейчас их нет в живых, а дом сестра продала, кстати, без ведома брата).
Деревня Дешулан стоит в стороне от основной трассы. А славилась она тем, что в магазинах был почему-то такой ассортимент спиртного, какого не встречалось и в городе. Естественно с трассы постоянно заезжали в магазин. Не дремали и гаишники. Возле магазина легко было подкараулить очередного нарушителя. А какой транспорт в основном был по карману деревенским? Правильно! Мо-то-цикл! Вот остановился такой мотоциклист у магазина, да что-то замешкался. А гаишник тут, как тут. "Эй, мужик! Что у тебя на голове-то?" И стукает пальчиком по макушке. А на голове каска, да только не простая - из детского резинового мяча. Трудно ведь подловить мотоциклистов деревенских. Ездят себе потихонечку...
А вот с касками было строго! Сразу прав лишали. И где дядечка потерял необходимую амуницию, Бог ведает. Но, недаром говорится "голь на выдумки хитра!" Вот и выкрутился на свою голову!