Тоска

Сатана Клаусс
Я себя выжимаю силой,
Извлекаю слово за словом.
Да, тоска во мне гнездо свила,
Да и сам я тоже с норовом.
Я не знаю, чего держаться,
Чего ждать - я тоже не знаю.
Обещаю я всем остаться,
И себе это обещаю.
Обещаю открыть все двери,
Запустить поредевшую стаю,
И скрываюсь, уйдя в неверие,
Замыкаюсь в себе, отключаюсь.
Понимаю, что безвозвратно.
Не вернешь все. Уходит с ветром.
Как на скатерти чайные пятна
Появляются незаметно.
Перманентное недоверие.
Отливаю себя по капле.
Что-то новое ждет за дверью.
Что-то новое, непонятное…


19.09.2000