Метроном

Ростислав Овен -Любомира
           1
Последним ударом
          в нокдаун судьбой
Был послан на ринге,
          что жизнью назвали.
И десять секунд
          рефери дал скупой –
Его жёсткие пальцы
          время считали.

             2
«Один… Два… Три…»
Пейзажей странные видения…
Но что со мной?..
И почему лежу?..
И где я?..
И чьё склонённое лицо?..
Ах, вспомнил!
Бой…
Нокдаун…
А это счёт ведёт
Неумолимо-беспощадный
Рефери.

«Четыре…»
Предостерёг перед началом поединка
Мой учитель,
Чтоб уязвимые места я защищал…
Вот и валяюсь
Куклою тряпичной
За то,
Что не прислушался,
На кулаков своих, надеясь, шквал.
Полез в кумиры…

«Пять…»
Довольно слабовольничать!
Мне драться надо!
Я обязан
Встать!

«Шесть…»
Не суетись
И попытайся сесть.
Так.
Хорошо.
Смех на трибунах?..
Пусть.
Я не такой слабак –
Последним улыбнусь…
Чуть-чуть
Передохну…
Но время?
Время
У меня
Ещё есть.

«Семь…»
В коленях небольшая слабость…
Дрожь…
Но это ничего.
Ведь главное
В моих глазах –
Основа всех основ –
Нет радужных кругов
И улетучилась
Сознанье
Пожирающая
Темь.

«Восемь…»
Стоп! Норма!
До гонга далеко!
Я в «форме» -
Бей-ка!
Ещё посмотрим,
Кто кого...
Держись –
Злодейка!!!

10 ноября 1991 г.